Эмблема:

Страна: Австралия

Столица: Канберра

Введение часовых поясов и летнего времени в Австралия

Есть совершенно 5 часовых поясов в Австралии, в том числе Австралия Западная Стандартное время, Австралия Центрально Западная Стандартное время, Австралия Центральное время, Австралия по восточному поясному времени и Лорд-Хау стандартное время (LHST).

Переход на летнее время в Австралии начинается в первое воскресенье октября и заканчивается в первое воскресенье апреля. Возьмем 2017 год в качестве примера, DST в Австралии заканчивается 2 апреля, и начинается с 1 октября.

Это ничего не стоит, что, некоторые из государств в Австралии не соблюдают летнее время, в том числе Западной Австралии, Квинсленд, Северной территории и Eucla, в то время как остальные штаты Австралии действительно наблюдать DST, в том числе Австралийская столичная территория, Новый Южный Уэльс , Южная Австралия, Тасмания и Виктория.

летнее время периодов Австралия (2019 ~ 2020)

Год Дата Тип
2019 2019-4-7 Конец летнего времени
2019-10-6 Начало летнего времени
2020 2020-4-5 Конец летнего времени
2020-10-4 Начало летнего времени

Временные зоны в настоящее время используется в Австралия

Австралия в настоящее время использует 6 часовых поясов AWST ACWST ACST AEST ACDT AEDT

Offset Часовой пояс Пример Город Текущее время
UTC +08:00 AWST Перт 19:02 ПНД, 2019-12-09
UTC +08:45 ACWST Eucla 19:47 ПНД, 2019-12-09
UTC +09:30 ACST Дарвин 20:32 ПНД, 2019-12-09
UTC +10:00 AEST Брисбен 21:02 ПНД, 2019-12-09
UTC +10:30 ACDT Аделаида 21:32 ПНД, 2019-12-09
UTC +11:00 AEDT Сидней 22:02 ПНД, 2019-12-09

Временные зоны, которые будут использоваться в Австралия

Offset Часовой пояс Время перемен
UTC +09:30 ACST 2020-04-05
UTC +10:00 AEST 2020-04-05

Время городов в Австралия

AWST (UTC +08:00)

город Время
Перт 19:02 ПНД, 2019-12-09
Мандура 19:02 ПНД, 2019-12-09
Геральдтон 19:02 ПНД, 2019-12-09
Буссельтон 19:02 ПНД, 2019-12-09
город Время
Exmouth 19:02 ПНД, 2019-12-09
Карнарвон 19:02 ПНД, 2019-12-09
Калбарри 19:02 ПНД, 2019-12-09
Акулья бухта 19:02 ПНД, 2019-12-09

ACWST (UTC +08:45)

город Время
Eucla 19:47 ПНД, 2019-12-09

ACST (UTC +09:30)

город Время
Дарвин 20:32 ПНД, 2019-12-09
город Время
Элис-Спрингс 20:32 ПНД, 2019-12-09

AEST (UTC +10:00)

город Время
Брисбен 21:02 ПНД, 2019-12-09
Золотое побережье 21:02 ПНД, 2019-12-09
пляж Радуга 21:02 ПНД, 2019-12-09
Солнечный берег 21:02 ПНД, 2019-12-09
Sunshine Coast 21:02 ПНД, 2019-12-09
Таунсвилл 21:02 ПНД, 2019-12-09
город Время
Кэрнс 21:02 ПНД, 2019-12-09
Тувумба 21:02 ПНД, 2019-12-09
Mackay 21:02 ПНД, 2019-12-09
Бундаберг 21:02 ПНД, 2019-12-09
Нуса 21:02 ПНД, 2019-12-09
пляж Эрли 21:02 ПНД, 2019-12-09

ACDT (UTC +10:30)

город Время
Аделаида 21:32 ПНД, 2019-12-09
город Время
Barossa 21:32 ПНД, 2019-12-09

AEDT (UTC +11:00)

город Время
Сидней 22:02 ПНД, 2019-12-09
Мельбурн 22:02 ПНД, 2019-12-09
Канберра 22:02 ПНД, 2019-12-09
Ньюкасл 22:02 ПНД, 2019-12-09
Кофс-Харбор 22:02 ПНД, 2019-12-09
Вуллонгонга 22:02 ПНД, 2019-12-09
Джипсленд 22:02 ПНД, 2019-12-09
Hobart 22:02 ПНД, 2019-12-09
Джилонг 22:02 ПНД, 2019-12-09
Балларата 22:02 ПНД, 2019-12-09
Бендиго 22:02 ПНД, 2019-12-09
Лонсестон 22:02 ПНД, 2019-12-09
город Время
Torquay 22:02 ПНД, 2019-12-09
Вагга 22:02 ПНД, 2019-12-09
Порт-Маккуори 22:02 ПНД, 2019-12-09
Варнамбул 22:02 ПНД, 2019-12-09
Брокен-Хилл 22:02 ПНД, 2019-12-09
Квинстаун Австралия 22:02 ПНД, 2019-12-09
Катумбы 22:02 ПНД, 2019-12-09
Кума 22:02 ПНД, 2019-12-09
Девонпорта 22:02 ПНД, 2019-12-09
Байрон-Бей 22:02 ПНД, 2019-12-09
Порт фея 22:02 ПНД, 2019-12-09
Карри 22:02 ПНД, 2019-12-09

Географическое положение Австралия